المقادير:
- حبّة أناناس ناضجة.
- 250 غراماً من الفراولة الناضجة.
- برش ليمونة وعصيرها.
- برش برتقالة وعصيرها.
- مكعّبات ثلج.
يُقدَّم مع:
- 4 قطع فراولة.
- 4 شرائح أناناس.
- 4 شرائح من البرتقال أو الليمون.
الأداة المستعملة: الخفّاقة.
الطريقة:
- حضّري الأناناس: قطّعيها قطعتين، ثم قطّعي كلّ قطعة منهما إلى قطعتين مجدداً. استعملي سكيناً حاداً لانتزاع اللب، وانزعي أيضاً الجزء القاسي والمليئ بالألياف الموجودة في الوسط.
- قطّعي اللب إلى مكعّبات صغيرة ثم ضعيها في الخفّاقة.
- اغسلي الفراولة بسرعة وانزعي قمعتها. قطّعيها قطعاً صغيرة وضعيها جانباً. انزعي برش البرتقال والليمون، ثم اعصري الفاكهة بعد نزع لبّها.
- اخلطي قطع الأناناس مع عصير الحمضيات وبرشها، ثم أضيفي الفراولة واخفقي الخليط. ضعيه في الثلاجة حتى وقت تقديمه.
- عند تقديم العصير، اسكبيه في أكواب جميلة. للزينة، استعملي عيدان خشبية لشك الفاكهة عليها.
خيار بديل:للتخفيف من حدة الشراب، يمكنك إضافة عصير حبّة برتقال إضافية و20 سنتيليتراً من المياه الباردة المجلّدة. قدّمي العصير لستة أشخاص، في قارورة مزيّنة بشرائح الفاكهة. ضعي الأكواب في الثلاجة أو أضيفي إليها مكعّبات الثلج.