مدة التحضير: 15 دقيقة.
المقادير:
- حبّة رمّان.
- حبّتا فلفل أحمر.
- 20 حبّة فجل أحمر.
- 20 سنتيليتراً من حليب الصويا.
- 10 عروق بربير.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- ملح وبهار بحسب الرغبة.
يُقدّم مع:
- شرائح الفلفل الأحمر.
- حبّات الرمّان.
- البربير المفرومة.
- مكعّبات الثلج.
الأداتان المستعملتان: العصّارة والخفّاقة.
الطريقة:
- قطّعي الرمّان قطعتين وانزعي الحبوب.
- ضعي ثلث الكميّة جانباً للزينة. ضعي الكميّة المتبقيّة في العصّارة لاستخراج العصير. احفظيه.
- اغسلي حبّات الفلفل الأحمر. افتحيها واستخرجي منها البذور واقطعي اللب إلى مكعّبات. نظّفي الفجل وقطّعيه قطعتين. افرمي البربير.
- ضعي جميع الخضار في الخفّاقة، أضيفي حليب الصويا وزيت الزيتون. أضيفي الملح والبهار.
- اخفقي الخليط للحصول على مزيج هلاميّ فيه رغوة.
- اسكبي عصير الرمّان واخلطي. تبّلي الخليط مجدداً إذا دعت الحاجة.
- قدّمي الشراب في أكواب مليئة بمكعّبات الثلج. زيّني كلّ كوب بشريحة فلفل، بذور الرمّان، والبربير المفرومة.
نصيحة:اختاري حبّة رمّان كبيرة، قشرتها حمراء لامعة، لتكون بذورها مقرمشة ولتعطي عصيراً وافراً.