مدة التحضير: 5 دقائق.
المقادير:
- 3 حبات موز.
- 30 سنتيليتراً من الحليب.
- ملعقتان كبيرتان من الشوفان.
- رشّتان من الدارسين البودرة.
- ملعقتان صغيرتان من قصب السكر.
يُقدّم مع:
- ملعقة صغيرة من حبوب الشوفان (للكوبين).
- قبضة من الدارسين البودرة (للكوبين).
- مكعّبات ثلج.
الطريقة:
- اخلطي الحليب مع قصب السكر. قشّري الموز وقطّعيها إلى شرائح دائرية. ضعيها في الخفّاقة، ثم أضيفي حبوب الشوفان، الحليب، والدارسين.
- اخفقي الخليط للحصول على مزيج هلاميّ.
- عند تقديم الشراب، اسكبيه في أكواب مليئة بمكعّبات الثلج. رشّي حبوب الشوفان وقبضة الدارسين فوقها.
نصيحتان:
- يعطي هذا العصير طاقة كبيرة تسمح لك ببدء نهارك بأفضل ما يكون.
- إذا كنتِ تحضّرين هذا الفطور لطفلكِ، يمكنك إضافة السكر والاستغناء عن القرفة.
خيار بديل:إذا كنت تعانين مشكلة في هضم الحليب، يمكن استعمال اللبن وإضافة بضع حبّات فراولة في الشراب واستعمالها للزينة.