المقادير:
- 3 حبات بطاطا.
- 3 حبات
- بصلة.
- ملعقة صغيرة من السكر.
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
- 3 أكواب من المياه.
- كوب من من الكريما.
-ملح وفلفل بحسب الرغبة.
الطريقة:
- قطعي البطاطا والجزر إلى مكعبات.
- اقلي البصل في الزيت والزبدة قليلاً، ثم أضيفي السكر مع الاستمرار في التقليب إلى أن يصبح لونه ذهبياً.
- أضيفي مكعبات البطاطا وشرائح الجزر وقلّبي المزيج مدة 5 دقائق.
- أضيفي المياه وتبّلي المزيج ، ثم غطي الطنجرة واتركيها على النار إلى أن تنضج الخضار.
- أخفقي المزيج في الخلاط الكهربائي.
- أعيديه إلى الطنجرة وضعيها على النار، ثم أضيفي الكريما وقلّبي المزيج مدة دقيقتين.