HANOONA
HANOONA
HANOONA
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


HANOONA
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ضلع محشي باللحم والهيل والزعفران من مطبخ منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HANOONA
Admin



المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 15/09/2009

ضلع محشي باللحم والهيل والزعفران من مطبخ منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: ضلع محشي باللحم والهيل والزعفران من مطبخ منال العالم   ضلع محشي باللحم والهيل والزعفران من مطبخ منال العالم Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 8:28 am

المقادير:
-2 كوب رز
-2 ملعقة كبيرة زيت
-1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
-1 و نصف ملعقه صغيرة فلفل أسود
-نصف عود دارسين
-6-8حبة كبش القرنفل
-6-8 حبة هيل
-1 و نصف ملعقه صغيرة ملح
- تمر هندي المنقوع
- بطاطس و جزر
- صنوبر -زعفران
- لوز -لحم

الطريقة :
1- لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة
2- الحشوة :يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية، ثم يضاف اللحم و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و البهار المشكل و الدارسين و الملح ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد
3- التتبيلة :يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و الدارسين و البهار ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا
4- توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل
5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و البيض
6- تقفل الفتحة بأعواد الأسنان و تثبت بالخيط
7- يوضع الضلع على ورق ألومنيوم و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق
8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة
9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatbanatcool.yoo7.com
 
ضلع محشي باللحم والهيل والزعفران من مطبخ منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربه الشعيريه بالبندورة من مطبخ منال العالم
» طبق اللفت المحشي باللحم والبهارات
» بوريك محشية باللحم والبقدونس الطازج
» ملفوف محشي بالخضار مع شرائح اللحم (طبق لبناني)
» بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
HANOONA :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: المطبخ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: