المكوّنات:
* 16 ورقة كبيرة من الملفوف الأبيض
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مفرومة
* 1½ كوب أو 110 غ من البقدونس الطازج? المفروم
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 3 ملاعق طعام من النعناع الطازج? المفروم
* ¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري? يُنقع بالماء لمدة نصف ساعة ثم يُصفّى
* ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
* 8 شرائح أو 500 غ من لحم البقر قليل الدهن? ستيك
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 5 أكواب أو 1250 مل من الماء المغلي
* 1 ملعقة طعام من النعناع المجفف? المسحوق
طريقة التحضير:
تُسلق أوراق الملفوف لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح طريّة وقابلة للطيّ. تُصفّى ويُنزع الضلع القاسي من وسط كلّ ورقة. توضع جانباً.
يُخلط البصل المفروم، والطماطم، والبقدونس، وزيت الزيتون، والنعناع الطازج المفروم، ومسحوق القرفة، والفلفل الأسود، والأرز المصري، وعصير الحامض في وعاءٍ للخلط.
توضع ملعقتان كبيرتان من الحشوة على طرف كلّ من أوراق الملفوف ويطوى الطرفان الخارجيان باتجاه الوسط وتلف الورقة.
تُنسّق شرائح ستيك لحم البقر في قعر قدر كبير. تُنسّق لفائف الملفوف الواحدة إلى جانب الأخرى مع جهة الحاشية نحو الأسفل فوق شرائح الستيك.
تُذوّب مكعّبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في الماء المغلي وتُسكب فوق لفائف الملفوف. يوضع طبق فوقها وتُرصّ وتُغلى على نار خفيفة لمدة ساعة و30 دقيقة. يُزيّن الطبق بالنعناع المجفّف ويُقدّم.