المقادير:
-250 جرام جمبري مقشر
-2 بطاطا متوسطة مقطعة جوانح
-¼ كوب بقدونس مفروم
-كوب سبانخ مفروم
-1 بندورة مقظعة مكعبات صغيرة
-1 انش زنجبيل
-فص ثوم
-قرن تشيلي
-½ كوب كريمة
-2 كوب أرز
-3 أكواب ماء مغلي
-¼ كوب خليط من زيت زيتون وزيت ذرة
التوابل:
ملعقة شاي من كل من (الكركم، الكمون، الكاري، القرفة، البابريكا)
¼ ملعقة شاي فلفل تشيلي بودرة
½ ملعقة شاي فلفل أسود
1 ½ ملعقة شاي ملح
طريقة التحضير:
·افرمي الثوم والزنجبيل والبقدونس والتشيلي مع ملعقة طعام من زيت الزيتون.
·اخلطي التوابل مع بعض.
·حمري البطاطا في خليط الزيت. ارفعيه من الزيت واتركيه جانبا.
·في نفس الطنجرة أضيفي البندورة والسبانخ وخليط الثوم وحركيها على النار مدة دقيقتان.
·أضيفي الجمبري وحمريها مدة 5 دقائق.
· أضيفي البطاطا و5 ملاعق من التوابل وحركيها على النار مدة 3 دقائق اضافية.
· أضيفي الأرز وحمريه مع الجمبري مدة دقيقتان.
· أضيفي الماء المغلي والكريمة وحركي المزيج.
·اتركيه على نار عالية حتى يغلي المزيج.
·غطي الطنجرة واتركيه على نار تحت المتوسطة. اتركيه حتى يجف الماء قليلا.
·اتركيه على نار هادئة حتى يجف السائل تماما.
·حركي الأرز بين حين وآخر حتى لا يلتصق الأرز بالطنجرة.