HANOONA
HANOONA
HANOONA
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


HANOONA
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفة الجمبري بالزنجبيل مع الأرز الكريمي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HANOONA
Admin



المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 15/09/2009

وصفة الجمبري بالزنجبيل مع الأرز الكريمي Empty
مُساهمةموضوع: وصفة الجمبري بالزنجبيل مع الأرز الكريمي   وصفة الجمبري بالزنجبيل مع الأرز الكريمي Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 8:27 am

المقادير:
-250 جرام جمبري مقشر
-2 بطاطا متوسطة مقطعة جوانح
-¼ كوب بقدونس مفروم
-كوب سبانخ مفروم
-1 بندورة مقظعة مكعبات صغيرة
-1 انش زنجبيل
-فص ثوم
-قرن تشيلي
-½ كوب كريمة
-2 كوب أرز
-3 أكواب ماء مغلي
-¼ كوب خليط من زيت زيتون وزيت ذرة

التوابل:
ملعقة شاي من كل من (الكركم، الكمون، الكاري، القرفة، البابريكا)
¼ ملعقة شاي فلفل تشيلي بودرة
½ ملعقة شاي فلفل أسود
1 ½ ملعقة شاي ملح




طريقة التحضير:

·افرمي الثوم والزنجبيل والبقدونس والتشيلي مع ملعقة طعام من زيت الزيتون.

·اخلطي التوابل مع بعض.

·حمري البطاطا في خليط الزيت. ارفعيه من الزيت واتركيه جانبا.

·في نفس الطنجرة أضيفي البندورة والسبانخ وخليط الثوم وحركيها على النار مدة دقيقتان.

·أضيفي الجمبري وحمريها مدة 5 دقائق.

· أضيفي البطاطا و5 ملاعق من التوابل وحركيها على النار مدة 3 دقائق اضافية.

· أضيفي الأرز وحمريه مع الجمبري مدة دقيقتان.

· أضيفي الماء المغلي والكريمة وحركي المزيج.

·اتركيه على نار عالية حتى يغلي المزيج.

·غطي الطنجرة واتركيه على نار تحت المتوسطة. اتركيه حتى يجف الماء قليلا.

·اتركيه على نار هادئة حتى يجف السائل تماما.

·حركي الأرز بين حين وآخر حتى لا يلتصق الأرز بالطنجرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatbanatcool.yoo7.com
 
وصفة الجمبري بالزنجبيل مع الأرز الكريمي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة الدجاج مع الأرز المتبل
» ستيك بقري مع صلصة الليمون الكريمي
» لكل بشرة وصفة تجميلية من الطين
» باميا مع البندورة والكزبرة - يقدم مع الأرز الأبيض
» حساء الأرز مع جبنة الصويا من الطاهي طارق يالاي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
HANOONA :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: المطبخ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: