المقادير:
- 50 غراماً من الرز ذي الحبة الطويلة.
- جزرة.
- ½ قرن من الفلفل الأحمر.
- 10 غرامات من الزبدة.
- 80 سنتل من مرق الخضار.
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا.
- ½ شدّة من البقدونس.
- 150 غراماً من جبنة الصويا.
- قليل من الفلفل.
- قليل من الملح.
الطريقة:
-1 املأي قدراً متوسطة الحجم بالمياه واتركيها تغلي، ثم ضعي فيها الرز واطهيه بحسب الارشادات المدونة على الغلاف.
-2 قشري الجزرة واغسليها. اغسلي نصف قرن الفلفل الأحمر ثم جففيه، تخلصي من البذور ومن الخطوط البيض التي فيه، ثم قطعيه جيداً.
-3 ذوبي الزبدة في قدر واقلي فيها مربعات الجزر والفلفل. أضيفي إلى الخليط المرق وصلصة الصويا. غطي القدر ودعيها تغلي حوالى 5 دقائق.
-4 اغسلي البقدونس وجففيه ونقيّه وافرميه، ثم اغسلي جبنة الصويا، جففيها وقطعيها إلى أجزاء صغيرة. أضيفي الجبنة إلى الحساء ودعيه على النار ثلاث دقائق. رشي عليه القليل من الملح والفلفل وأضيفي إليه البقدونس. قسمي الرز على 4 طاسات أو صحون عميقة واسكبي الحساء فوقه.