المقادير:
-ملعقة صغيرة من الملح
-بصلة متوسطة مفرومة ناعماً جداً
-3 ملاعق صغيرة من مسحوق البابريكا الحلوة
-ملعقة صغيرة من البهار الأسود المطحون
-نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
-ملعقة طعام من الزيت النباتي
-4 صدور دجاج وزنها 750 غ الأرز المتبل
-ملعقة طعام من زيت الزيتون
-بصلة حمراء متوسطة مفرومة ناعماً
-3 فصوص ثوم مهروسة، رأس متوسط من الفليفلة الخضراء الحلوة، مفروم ناعماً
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
- ملعقة صغيرة من الكمون
- ملعقة صغيرة من القرفة
-كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة
-كوبان من الماء أو مرقة الدجاج
-ملعقتا طعام من عصير الليمون ربع
-كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة
-علبة وزنها 310 غ من عرانيس الذرة، مغسولة ومصفاة
- علبة وزنها 420 غ من الفاصوليا مغسولة ومصفاة
طريقة التحضير:
يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت.
يخلط الملح مع التوابل والزيت في وعاء متوسط الحجم.
تخلط صدور الدجاج بهذا المزيج حتى تتغلف به جيداً.
تصف صدور الدجاج في طبقة واحدة داخل صينية مدهونة بالزيت وتشوى في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج الدجاج جيداً.
تترك قطع الدجاج جانباً 5 دقائق تقريباً ثم تقطع إلى شرائح سميكة.
لتحضير الأرز المتبل، يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل والثوم مع التحريك حتى يذبل البصل.
تضاف الفليفلة الحلوة والتوابل ويتابع الطهو حتى تفوح رائحة لذيذة.
يضاف الأرز ويحرك الخليط جيداً ثم يضاف الماء أو المرقة ويترك المزيج على النار حتى يغلي.
تخفف بعدها النار وتغطى القدر ويتابع الطهو لمدة 15 دقيقة.
تضاف بقية المكونات ويرفع عن النار حين ينضج.