HANOONA
HANOONA
HANOONA
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


HANOONA
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لبنة بطعم مميز من الشيف أسامة السيد - خاصة للسحور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HANOONA
Admin



المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 15/09/2009

لبنة بطعم مميز من الشيف أسامة السيد - خاصة للسحور Empty
مُساهمةموضوع: لبنة بطعم مميز من الشيف أسامة السيد - خاصة للسحور   لبنة بطعم مميز من الشيف أسامة السيد - خاصة للسحور Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 9:04 am

المقادير:

كوب لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو زعتر
2/1 1 كوب زيت زيتون

الطريقة:

- يُخلط الزبادي وعصير الليمون والنعناع الجاف جيداً.
- تُوضع قطعة كبيرة من الشاش في وعاء بحيث تغطي القاع.
- يُصب خليط الزبادي داخل كيس الشاش فوق الوعاء.
- تُربط أطراف الشاشة بإحكام وتُعلّق فوق وعاء.
- تُترك في مكان بارد حتى يُصفى الخليط من الماء تماماً، ويستغرق هذا حوالي يومين.
- يجب حفظ اللبنة في الثلاجة إذا كان الجو حاراً.
- عندما يتم التخلص من الماء تنزع من كيس الشاش وتحفظ في الثلاجة حتى تتماسك.
- تُقسم اللبنة إلى قطع صغيرة وتكور على شكل كرات قطرها 4 سنتيمتر.
- تُحفظ في الثلاجة مرة أخرى حتى تتماسك إذا لزم الأمر.
- تُرص في برطمان معقم وتغطى بزيت الزيتون، ويُغلق البرطمان بإحكام.
- يُمكن حفظ اللبنة لمدة 3 شهور بالثلاجة.
- ُيمكن الاستعاضة عن النعناع الجاف بالزعتر أو الشطة أو الفلفل الأسود المجروش، كما يمكن وضع أعشاب عطرية في الزيت لإعطاء نكهات أخرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatbanatcool.yoo7.com
 
لبنة بطعم مميز من الشيف أسامة السيد - خاصة للسحور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
HANOONA :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: المطبخ :: المقبلات-
انتقل الى: