HANOONA
HANOONA
HANOONA
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


HANOONA
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جمبري(روبيان)مع صلصة الطحينة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HANOONA
Admin



المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 15/09/2009

جمبري(روبيان)مع صلصة الطحينة Empty
مُساهمةموضوع: جمبري(روبيان)مع صلصة الطحينة   جمبري(روبيان)مع صلصة الطحينة Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 9:03 am

المقادير:

للجمبري(الروبيان)
2/1 كيلو جمبري(روبيان) حجم متوسط
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
ملح و فلفل
1 كوب دقيق
2 بيض مخفوق
1 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
زيت للقلي
لصلصة الطحينة
1-2 فص ثوم
2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح
2/1 كوب طحينة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة صلصة كاتشب للتزيين (راجع وصفة "دجاج باربيكيو" بنفس الباب

الطريقة:

- الجمبري (الروبيان) يحتوي علي نسبة عالية من اليود والفسفور الذي يساعد علي بناء العظام والأسنان .

- يُقشر الجمبري (الروبيان) مع الحفاظ على الذيل ويُنظف بشق ظهره بواسطة طرف سكين حادة ونزع الجزء الأسود ويُغسل جيداً.
- يتم عمل فتحة طولية في وسط الجمبري (الروبيان) بطرف سكين حادة يتم تمرير الذيل من خلالها ثم يُقلب الجمبري بحيث تتكون قاعدة يرتكز عليها.
- يُخلط عصير الليمون مع التوابل ويُتبل الجمبري بالخليط.
- يُرفع الجمبري من التتبيلة ويُرش بالدقيق حتى يغطيه تماما مع عدم تغطية الذيل ثم يُوضع في البيض ثم في البقسماط، ويُكرر السابق حتى تنتهي كمية الجمبري.
- يُسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة ثم تُقلى وحدات الجمبري حتى تتحمر من جميع الجهات ومراعاة عدم وضع كمية كبيرة في نفس الوقت.
- يُرفع الجمبري على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
لصلصة الطحينة
- يُفرم الثوم مع الملح جيداً في هاون أو مفرمة صغيرة ليُصبح ناعماً ويُضاف الكمون.
- تُوضع الطحينة في وعاء ثم يُضاف الماء وعصير الليمون مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات تماماً.
- يُضاف خليط الثوم إلى الطحينة وتُمزج المكونات جيداً.
- عند التقديم تُوضع صلصة الطحينة في الطبق وتُزين بصلصة الكاتشاب على شكل بيت العنكبوت ثم تُرص وحدات الجمبري(الروبيان) فوقها.

• لاستخدام صلصة الطحينة مع أطباق بحرية مثل القواقع (أم الخلول) يُفضل إضافة الزبادي أو اللبن الرائب مع تعديل التتبيلة.
• في حالة عمل الطراطور يُضاف قليل من الماء وعصير الليمون حتى تُصبح أكثر سيولة ويُمكن إضافة البقدونس المفروم لها.
• لتزيين الطبق بشكل بيت العنكبوت راجع وصفة "بحريات" بباب "الشوربة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatbanatcool.yoo7.com
 
جمبري(روبيان)مع صلصة الطحينة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
HANOONA :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: المطبخ :: المقبلات-
انتقل الى: