المقادير:
- 4 حبّات درّاق.
- برتقالة.
- 40 حبّة عنب (أبيض أو أسود).
- 4 مكعّبات ثلج.
يُقدّم مع:
- 8 شرائح من الدراق المقشّر.
- مكعّبات ثلج (اختياري).
الأداة المستعملة: الخفّاقة.
الطريقة:
- اغسلي الفاكهة. قطّعي الدراق إلى مكعّبات ثم ضعيها في الخفّاقة مع مكعّبات الثلج.
- اعصري نصف البرتقالة واسكبي العصير على الفاكهة.
- أضيفي حبّات العنب مع أو من دون البذور، بحسب ذوقك. يجب خفق الخليط مدة أطول إذا اخترتِ الحفاظ على البذور للاستفادة من فوائدها.
- قدّمي العصير كما هو أو مع مكعبات الثلج. زيّني كلّ كوب بشريحتي درّاق.
خيارات بديلة:
- يمكنك تقشير نصف البرتقالة، تقطيعها، وخلطها في الخفّاقة مع الفاكهة الأخرى، لتحصلي على شراب غنيّ بالألياف.
- من الخيارات الأخرى، شراب نصفه درّاق ونصفه مشمش: في هذه الحالة، قلّلي كميّة العنب (30 حبّة كافية) لأنّ المشمش حلو المذاق.