المقادير:
- ربع كيلوغرام روبيان مسلوق ومقشر.
- نصف خسة.
- شدّة بقدونس.
- قليل من النعناع الأخضر.
- حبة فجل.
- ربع بصلة بيضاء.
- خيار للتزيين.
- حبة فلفل رومي.
- قليل من الزيتون.
- ملعقة عصير ليمون.
- 4 ملاعق زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة مايونيز.
- ملح بحسب الرغبة.
الطريقة:
- قشري الروبيان واسلقيه، ثم تبليه بزيت الزيتون والملح والليمون.
- قطّعي الخضار الورقية والبصل شرائح رفيعة.
- اخلطي الزيت والملح والليمون وصبّي المزيج فوق الخضار وقلبيها.
- ضعي الخضار في طبق التقديم وأضيفي فوقها الروبيان.
- قطّعي الخيار والفلفل مكعبات صغيرة، ثم أضيفي إليها قطع الزيتون الأخضر والمايونيز